Amis épicuriens, amateurs de produits de qualité et de bonnes choses… Ce que vous aimez ? Faire plaisir à vos amis et votre famille en cuisinant un bon repas et vous faire plaisir (surtout !).

Comme on est un peu pareil chez Soul.City, nous vous avons mijoté le parcours “Infiniment Gourmand”

Inutile de vous dire que les étapes vont vous régaler, même si nous tenons à vous avertir qu’il vaudrait mieux ne pas déguster à chaque fois…

Miaaaam, qu’est-ce qu’on mange ?

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Le parcours vous fait déambuler dans les rues Strasbourgeoises à la recherche de pâtisseries, fromages, vins, charcuteries et autres gourmandises. Ouvrez grand vos yeux et écoutez les conseils avisés des artisans qui vont vous accueillir. Au fil de la promenade, vous pourrez imaginer de nouvelles recettes pour vos repas de fêtes, mais aussi trouver des idées de cadeaux gourmands qui pourront ravir vos proches.

Pour n’en citer que quelques uns, nous vous emmenons dans la Maison Lorho, Au fil du Vin Libre, à la découverte des thés Dammann Frères ou encore chez Macarons et Inspirations.

Et moi dans tout ça ?

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On est bien d’accord : après l’effort le réconfort !

Nous avons même pensé à vous plusieurs fois dans le parcours afin de vous offrir les pauses nécessaires (et gourmandes toujours, évidemment). Votre première étape gustative se fera au Suspenders Coffee Shop, dans la petite France. Ce petit café cosy va vous permettre de prendre des forces et de l’énergie pour le reste du périple. Pour la pause déjeuner (ou dîner), Soul.City tenait à vous faire découvrir Les Fines Gueules, un nouveau concept de restauration qui propose des plats à partager. Et pour finir cette journée de découvertes gustatives, quoi de mieux qu’un bon mojito chez Jeannette et les Cycleux ? Place à la détente…

ça y est, vous êtes comme nous à regarder dans votre agenda dès que vous aurez le temps de faire le parcours “Infiniment Gourmand” ?

Et n’oubliez pas, si le parcours vous a plu, il vous est désormais possible de le partager à vos amis.

Bonnes dégustations,

Soul.City

BONUS :

Tout gourmand qui se respecte se doit de connaître la recette des délicieuses Bretzels que vous pourrez trouver partout en Alsace.

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Si jamais, voici un petit cours de rattrapage, proposé par Made in Alsace

Ingrédients :

Pour la pâte

500 g de farine,
2 cuillères à café de sel fin,
1 dose de levure boulangère instantanée,
150 g d’eau,
150 g de lait,
40 g de beurre,

Pour le bain saumuré:

1 litre d’eau,

2 cuillères à café de sel fin,

55 g de bicarbonate de sodium

Pour la finition

Du gros sel ou pour changer du cumin, du pavot …

Mélanger l’ensemble des ingrédients pour constituer la pâte (à la main ou au robot) et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Laisser reposer et gonfler pendant une vingtaine de minutes.

Constituer des morceaux de pâte de 50 à 70 grammes. Les rouler à la main jusqu’à obtention de boudins d’une longueur équivalente. Les « nouer » et façonner les bretzels jusqu’à obtention de leur forme historique. Les plonger 3 secondes dans le bain saumuré  que l’on aura préparé et les récupérer dans une écumoire. Les saupoudrer de la finition souhaitée (gros sel, pavot, etc.) avant de les enfourner sur une plaque dans un four à 200, 250° pendant 15 à 20 minutes.

[Chez Soul.City, on aime bien gratiner les bretzels au four avec du gruyère, et même parfois des lardons… oui on sait on est infiniment gourmands…]